三分酒

不要轻易fo我,我爬墙很快。

关于地冥的个人感想

       通俗的说是读后感(。)
      看到最新一集,地冥又死了,心有所感。

     个人倾向非常严重,只接受理智讨论,不接受砸场踢馆,欢迎大家来讨论。

      只看了地冥单独剧情全剪辑,其他人的没补,全剧情也没看完整。

      地冥是一个怎样的人?目前新剧还没完,还不能暂时下定论,但是就目前为止来说,地冥的形象已经很饱满了。也正是因为如此,才让我不知道该从哪里写起。

      地冥是九天玄尊血元造生的产物,没有生理上的父母,缺乏父爱母爱,在遇见玉逍遥之前没有朋友。

      童年是残缺的,是除了折磨一无所有的。

      九天玄尊是他名义上的父亲,也从来没有把地冥当做是自己的儿子,但是却是地冥在黑暗和折磨中,唯一能触摸到的援手,九天玄尊既是加害者也是救赎者,所以对于地冥来说,对于九天玄尊的情感,至少是斯德哥尔摩为打底,配上一无所有的依赖,这个残忍的男人从他出现在世上就划下了最浓墨重彩的一笔,和那些残忍的年岁扎根在地冥的心底,所以哪怕是死去,还牢牢的被地冥抓着不放。

       玉逍遥则是地冥最遥远短暂的梦。他们当朋友的岁月非常短暂,在地冥绝大多数的人生中显得沧海一粟。但是却是在那段煎熬中唯一愿意走近他,带给他温暖的人,让他知晓,黑夜并非无穷无尽,只要向前走,曙光终究会亮起——尽管黑夜比这更快的降临。就像是极夜下只照亮永寒冻土边缘的光,看似光明就在前面,却也永远无法真正亮起。

        其实天迹和玄尊在地冥心中大体来说是一样的,是在那段脆弱黑暗而漫长的他最初为人的岁月里唯二的支撑。不同的是他们带给地冥的东西。

         地冥讨厌君奉天,理由也很明显,君奉天拥有他所有渴望获得的东西,帝父的爱,还是玉逍遥真正而历时久远的挚友。是纯粹的现实,比他的虚幻清晰而纯粹。

         地冥是一个相当聪慧冷静的智者,从他留下来的布局和后手就能窥见一二。(毕竟神智这么清晰的解离患者能有几个?)看了新剧之后我了解到了一件事,就是他从最初就已经了解到了自己的末路。殉道者,末日十七。他从成为玄尊的成品之后,就已经知道了自己的末路,他比任何人都更加了解他最后的结局。那么这意味着,他之前所有的布局,都是在已知自己必死无疑的情况下所做,而他最后没有握住轮回的幻象的手。这个人对自己对他人何其残忍,对自己失而复得的珍贵宝物抛下离去,双手空空而来,双手空空而去,无所留恋,也不留半分纠缠。当初死在天迹手上的时候天迹就明了了这一点:没了,什么都没了。爱和恨,什么都不曾留下。

        但他也确实太累了。他需要的不是仙山也不是炼狱,而是真正的死亡般永恒的安宁。

        抛开那些不谈,地冥本身是个很温柔的人,但是他的温柔太克制,给予的人也太稀少,对他来说,世界并非世界,所有的人也不平等,所以他不在乎他究竟害死了多少人,不曾愧疚,没有后悔。他没有博爱,只有极致的偏爱。这个世界对他来说最大的用处就是,他所爱的人热爱着这个世界,还要好好的活在这个世界上。

          

         请相信我,我确实是个地冥粉…不过我喜欢什么都很随意。写这个也只是想和大家交流一下对萌萌之神的想法,仅此而已。

         以此纪念。

         

     

评论(9)
热度(45)

© 三分酒 | Powered by LOFTER