三分酒

不要轻易fo我,我爬墙很快。

【郑楚】鸣夏(校园向)



*ooc注意

*前期有萝莉出没

*前期郑吒单箭头

*楚轩痛觉缺失低情商设定

*没有参加过学生会BUG请无视


          ㈠

          郑吒从学生会忙完出来的时候,已经是下午六点半,校园里绝大多数的人都走完了。

           不知何时开始的大雨在楼外如倾如倒,雨滴的声音从四面八方传来。

           卧槽!我没带伞啊!小叮当要怎么办?郑吒苦笑着推开了高二一班的前门。

           教室里没有开灯。因为天气而显出一种说不清的昏暗。楚轩的位置靠窗,有微弱的天光将他映亮。

           楚轩脊背挺得笔直,神色淡然,一边飞快的刷题,一边咬着红到不正常的苹果。

             非常的有气势,让人移不开眼睛。

             郑吒有些出神地望着对方,看见他偶尔微微蹙起的眉头,最终上前敲了敲他的桌子:“小叮当,回家了。”

             从他认识楚轩起,就知道这个男生有着特殊的气质,哪怕眉眼平淡无奇都丝毫不减他给人留下震撼的印象。

            “哦。”楚轩毫不带起伏地回答他,利落地起身把卷子收进文件夹里拿着,跟着郑吒下楼。

             “抱歉啊,小叮当,我今天要处理的事情实在太多……”郑吒脱下外套递给楚轩。

             “没事,作业在哪里写都一样,”楚轩推了推眼镜,没有接过郑吒的外套,而是从不知道哪里拿出了一把巨大的黑伞,撑开,“我带伞了。”

             “靠!小叮当你又是从哪变出来的伞啊?”郑吒坐在自行车上问,“我想问你很多次了,你该不会真的有异次元口袋什么的吧?”

             楚轩三两口咬掉苹果,就着屋檐边滴下来的水洗了洗手,转头看着郑吒认真地说:“不是变出来的也没有异次元口袋。”

             “只是开个玩笑干嘛这么认真。”郑吒揉揉自己的头发,随后感觉后座一沉。

            他感觉有略微冰凉的身体靠过来,楚轩的右手拿着文件夹揽住他的腰,左手经过他的腰侧撑着黑伞。

             这是他第一次和楚轩这么亲近,也是第一次拥抱。

             他一时觉得所有的血液都在往脸上涌,又觉得这种反应很奇怪,忍不住拍了拍自己的脸。

               该不会是累傻了吧?

              “你不走?”楚轩的声音在他耳边传来,他反射性地脚一蹬,就骑了出去,在大雨里飞快地前进。

              他感受到自己的心在胸腔里飞快地跳动。

             也许是因为第一次被这个小叮当抱住,被吓到了吧?郑吒想,被感觉要暴走的初号机抱着是谁都会被吓到心律失常吧哈哈哈哈。

             郑吒又加快了速度,飞一般的在暴雨中骑行,正如他这个年纪般的张扬放肆。


TBC.


评论(8)
热度(32)

© 三分酒 | Powered by LOFTER