三分酒

不要轻易fo我,我爬墙很快。

【集涯】又是片段……

※等我……



幽深的梦境。
梦境里是浓沉到极致的深色,以及仿佛镌刻入骨的冰凉。
隐隐的还传来歌声,但与梦境是截然相反的风格,空灵略带低沉,像是为上帝唱的赞美诗,又很微妙的与梦境毫无违和感的融合在一起。
然后樱满集就醒了,空气里隐隐的传来在梦里听到的歌声。
大脑一片空白,不太清楚发生了什么。
樱满集大致知道这不是自己的房间,太过简洁,房间里有一台电脑荧屏亮着微弱的光,是昏暗的房间里唯一的光源,歌声也是从那里传来的。
空气里还有着淡淡的香味,混杂着歌声,让他觉得有种诡异的沉溺感,像是毒药一样缓慢又带着奇特的快感侵蚀着理智。
“醒了么?”樱满集看见恙神涯出现在视野里,淡金色的发很明显洗过,后者正拿着雪白的毛巾打算擦干,“我还在考虑你要是再这么睡下去,晚上我就把你从床上踢下去让你睡地上。我的床可不够宽。”
“……我怎么在这儿……”樱满集从床上坐起来,他根本不知道为什么会在涯的房间里。
他记得他是和小祈在一起,还询问了关于她在涯那里过夜的事,虽然实在是觉得不好意思但想了许久还是问出了口。
‘集的话……不如自己去看看,问一下涯,会更有说服力吧……’
然后就没有记忆了……
“我不知道。小祈突然把你扶到我这儿来,叫我看住你一会儿。”恙神涯的脸上突然浮现出几分好笑的神色,“听说你问了小祈来我房间过夜的事?”
“……”樱满集只觉得自己还不如被三文鱼噎死。
“我和她什么都没有。”恙神涯在床沿边坐下来,“至于为什么会来我房间,现在还不能说,但你以后会知道的,要追她随便你。”
“涯……”
“现在你也清楚了吧,既然醒了就快点离开。”恙神涯开始下逐客令,已经不早了,他可没有让对方留下来的打算。
“那么涯,你接下来打算怎么做?”樱满集在离开的时候问。她知道这个男人有着极强的手腕以及征服人心的力量,对于他来说,恙神涯就像星辰一样,有着让他艳羡的光,又遥不可及,看似极近的光,其实自几亿光年以前来。
“……再说吧。”恙神涯的声音淡淡地传来,仿佛下一秒就会消散在空气里。

评论
热度(11)

© 三分酒 | Powered by LOFTER